2013年7月10日星期三

通过五盘的比赛,安迪•穆雷顺利打进准决赛

主场选手,安迪•穆雷在四分之一决赛陷入苦战。穆雷,种子排名第二的他与费尔南多•沃达斯科的对决必须用五盘来决胜负。在那场比赛,这位英国选手一开始还没找到节奏,让他输掉前两盘。虽然如此,穆雷能顺利夺下最后的三盘,以4比6,3比6,6比1,6比4,以及7比5拿下胜利。

在决胜负的最后一盘,安迪•穆雷能得到气势,因为他能在第十一回合打破那位左手握拍西班牙选手的发球局。一个爱司球让穆雷创造第三次的赛末点,而最后沃达斯科的正拍太远让他拿下胜利。比赛后,穆雷说道:“他(沃达斯科)在第一盘表现得很好,在第二盘也能让我做出错误的决定。他真的是一位很厉害的网球选手。”

“当你已经经历过不少比赛,累积不少经验,那么你就会明白如何反过来掌握比赛,反败为胜。我觉得随着岁月的增加让我学会如何从危险的情况解脱,甚至站起来来反攻。”接下来,那位世界排名第二的选手将于波兰选手,杰西•扬诺维茨对决。在其余的四分之一决赛,扬诺维茨已经以7比5,6比4以及6比4打赢他的同胞,卢卡斯•库波特。 

那位拿到2012年美网冠军的选手说道:“他(扬诺维茨)有很好的发球。他在草地球场也有很好的表现。这将成为很难打得比赛。”安迪•穆雷与扬诺维茨才两次对决,都是在硬地球场,而且都各自拿下一次胜利。最后的对决就是在法网的十六强赛,当时扬诺维茨以5比7,7比6(4),6比2拿下胜利。

没有评论:

发表评论