2013年6月19日星期三

很多种子选手已经被打败,安迪•穆雷依然没有轻视比赛

许多种子选手在2013年温布尔登公开赛,大满贯赛事就已经提早回家。虽然如此,安迪·穆雷并没有觉得比赛的竞争会减少。今年的温网给所有人许多惊喜。几位顶尖选手在一开始就已经输掉比赛了。

首次的惊喜是来自于八次法网冠军,拉菲尔·纳达尔。他竟然在第一轮就被打败掉了。那位种子排名第五的选手被世界排名第135的选手,史蒂夫·达尔西斯打败掉。在第二轮,再次给球迷们一个大惊喜。这次是卫冕冠军,罗杰·费德勒以四盘比赛输给谢尔盖·斯塔霍夫斯基(世界排名第116)。

种子排名第六的威尔弗雷德·特松加也已经无法再继续比赛了。他在第二轮与欧内斯特·古尔比斯的对决时,因膝盖受伤而退赛。这样的情形,如果安迪•穆雷能继续前进的话,那么他接下来会遇到有世界名次高的对手就是在准决赛与尼古拉斯·阿尔玛格罗(种子第十五名的选手)碰上。

穆雷说道:“每一天都会有意想不到的事。你不能轻敌。很多人都那样,这让一位选手只能到决赛或者准决赛或者其他的。”那位拿到2012年奥运会金牌的选手说道:“你必须准备好来迎接一场比赛。这是运动应该有的精神。”

“还有许多顶尖选手继续前进,也还有许多年轻选手前进,就像欧内斯特·古尔比斯,杰西·扬诺维茨。 这些选手开始往上爬,表现得越来越稳定。”在第二轮把卢彦勋打败掉后,安迪•穆雷在今年的温网也已经进入第三轮了。那位2012年美网的冠军将与西班牙资深选手,托米·罗布雷多对决。那位二十六岁的选手说道:“我只想把精力集中在接下来的比赛。我的对手有实力,也是很有经验的。下一场的比赛让我很担心。”

没有评论:

发表评论